888真人赌博gm777.top是一家集888真人赌博,888真人赌博,888真人赌博于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您的位置:888真人赌博  資訊

正文字體:

我校東北亞藝術交流中心研究員美術作品展隆重開幕



來源:美術學院 作者: 日期:2019-09-21 點擊:15

9月19日下午,廣西師范大學東北亞藝術交流中心研究員美術作品展在我校出版社集團美術館隆重開幕,來自國內外近百所高校,及美術研究與創作單位的領導、嘉賓,以及我校美術學院師生代表共200多人參加了開幕式。

  

我校黨委書記鄧軍出席開幕式并致辭,認為本次作品展借由高水準的藝術作品編織了融創新性、時代性和地域性于一體的多彩圖景,展示了中、日、韓各具特色的藝術文化魅力,是送給新中國70周年華誕的“出彩”禮物。他表示,廣西師范大學將借“一帶一路”穩步推進的東風,乘勢而上,加快國際化辦學進程,進一步提升對日、韓等國家的開放度和融入度,繼續支持東北亞藝術交流中心的建設,力求為東北亞人民帶來更多的福祉。

  

我校東北亞藝術研究中心主任、美術學院院長陳兵教授,我校出版社集團總裁先后講話,認為此次展覽是獻給桂林這座歷史文化名城、國際旅游勝地的靚麗“名片”。南京藝術學院科研處呂少卿教授代表東北亞研究中心研究員講話,認為廣西師范大學利用獨特的區位優勢努力打造的“一帶一路”亞洲高等美術教育學術共同體是當代高校開門辦學的一次創舉,將為當代中國及周邊國家高等美術教育事業注入強勁活力。

  

開幕式由我校美術學院徐芳教授主持。

  

廣西師范大學東北亞藝術交流中心成立于2018年5月,經過廣大研究員一年多頻繁而高水準的交流合作,逐漸使東北亞藝術交流中心成為匯聚優秀人才的高地、藝術研究的基地、文化藝術互鑒融合的智庫。此次展覽共展出中心67位研究員的67幅美術作品,涵蓋水墨畫、油畫、版畫、書法、雕塑等多種類型,作品風格迥異、意趣豐富,濃厚的東北亞藝術氣息撲面而來,在高層次的畫作對話中彰顯了中外藝術家對于文化傳統和現代意識的深刻理解、情感體驗和獨特的藝術表達,散發著來自不同國度和地域和而不同的藝術魅力。

  

開幕式后,各位領導、專家學者合影留念,并一同參觀了展覽,對作品予以高度評價。

  

據悉,在舉辦展覽的同時,中心還在廣西師范大學出版社集團的鼎力支持下出版了《廣西師范大學東北亞藝術交流中心研究員美術作品集》。

  

本次展覽22日結束,免費參觀,歡迎社會各界人士參觀。

  

  

我校黨委書記致辭  

  

開幕式現場  

  

領導、專家學者(部分)合影留念  

  

  

  

  

  

  

  部分作品

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 



分享
0

廣西師范大學新聞網版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于廣西師范大學新聞中心,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廣西師范大學新聞網”。 違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:廣西師范大學新聞中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

888真人赌博